注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝎眼看世界

用眼睛观察、用镜头记录、用心灵感受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(动如脱兔 静若处子) 摸过枪, 摸过球、 摸过刀, 摄影--舒缓情绪的工具。

网易考拉推荐

<原创>无奈的奶牛 (6P)  

2008-09-18 13:35:38|  分类: 生活,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近三鹿婴幼儿奶粉事件,再次反映出一个严重的现实问题,这就是:

    职业道德的严重缺乏,在金钱和利益面前,职业道德退居二线反倒可以大行其道。

    良知的严重缺乏,道德真空和道德虚无的现象已经十分严重,为了金钱和利益什么事情都可以去做。

    清廉政治的严重缺乏,官商勾结和腐败已是一个人所尽知的严重问题,高层虽屡有打击,但收效并不显著。

    新闻监督的缺乏:若有一些独立的调查型记者展开深入采访,并在法律保护的情况下将种种惊天黑幕公布于众,那将不但有利于对灾难的避免,而且有利于重建政府的威望。

 

    在千夫所指“三鹿”的时候,我利用一些网上的关于奶牛的图片,稍加改动,加上文字,从奶牛的角度来看毒奶事件,希望大家喜欢并指正。

 

上:奶牛的担心:会不会成为肉牛被杀掉

上:不是我们的错

上:好久不挤奶,已经断奶了

上:虽然很空,但担心将来

上:奶卖不出去,涨死啦

上:同病相怜,鸡-禽流感,猪--瘦肉精,牛--三聚氰胺。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017