注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝎眼看世界

用眼睛观察、用镜头记录、用心灵感受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(动如脱兔 静若处子) 摸过枪, 摸过球、 摸过刀, 摄影--舒缓情绪的工具。

网易考拉推荐

<原创>乘着专列去瓷都  

2008-10-27 12:54:05|  分类: 江西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五(10月24日)晚上,我和同事参加了--景德镇、浮梁旅游专列首发仪式,并乘坐专列,参加了短暂的三日游。

上海南站

 

浮梁古县衙位于景德镇市郊,距离景德镇市区 8公里。建于唐元和十二年(公元817年),距今有一千一百八十多年的历史。该旅游区由浮梁古县衙,红塔景点组成。

景德镇车站的欢迎仪式

 

古城浮梁城外的欢迎群众

全国唯一的五品县衙

县衙后院

红塔

历史上,瓷都景德镇一直隶属于浮梁县管辖。而浮梁县旧县城(即:浮梁古县衙景区)自唐代以来,一直是浮梁县治所在。是浮梁的政治、经济、文化中心。浮梁自古以来一直是“望县”,其县署品级为五品,高出一般县署 2级(一般县为七品)。较高的政治地位是因为其重要的经济地位,原由便是当地灿烂的陶瓷文化和茶文化。

导游小姐

呵呵!简陋的车票。

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017