注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝎眼看世界

用眼睛观察、用镜头记录、用心灵感受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(动如脱兔 静若处子) 摸过枪, 摸过球、 摸过刀, 摄影--舒缓情绪的工具。

网易考拉推荐

<原创>摄影花絮:咋变出了架大飞机  

2009-01-12 20:09:51|  分类: 北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上月在北京景山拍照,看到天上一架飞机飞过,蓝蓝的天空留下一道很长很长的、白色的飞机尾烟,这道白色烟雾正好从皇家花园的亭子上划过,蓝色和白色、现代和历史,在这一刻全部融入了同一个画框,我摁下了快门。

 

原创摄影花絮:咋变出了架大飞机 - 天上蝎 - 蝎眼看世界

(下)回到上海,在整理照片时,一下子懵了,怎么天空上有两架飞机,难道出鬼了吗。

原创摄影花絮:咋变出了架大飞机 - 天上蝎 - 蝎眼看世界

 

下:找原因,

       继续找原因。

       结果,在一张相邻的片子中的树丛中我发现了原委---

       原来,在我拍前一张时,这架飞机被树丛遮挡,换个角度再拍时,眼睛的注意力依然集中在原来那架飞机上,没有注意下面的那架。

原创摄影花絮:咋变出了架大飞机 - 天上蝎 - 蝎眼看世界

呵呵,原来摄影也会捉弄人,主要还是自己的注意力不够全面。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017