注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝎眼看世界

用眼睛观察、用镜头记录、用心灵感受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(动如脱兔 静若处子) 摸过枪, 摸过球、 摸过刀, 摄影--舒缓情绪的工具。

网易考拉推荐

【原创】祝仲星火先生生日快乐  

2012-03-09 19:04:39|  分类: 上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,是著名电影表演艺术家仲星火先生88岁生日,在参加完电影《钱学森》上海首映式后,我们十余人在福1039餐厅为仲老先生举行了祝寿午宴。

       仲星火是新中国培养的第一代演员,他是从一名普通百姓走上大银幕的,他出演的角色平实正气,纯净无华,有血有肉。也许正因为如此,50前电影《李双双》收获百花奖之际,大作家郭沫若和老舍二先生分别为男女主演者颁奖题词。老舍为仲星火写下题词:“百花喜旺,星火燎原。”老舍巧妙地把仲星火的名字与他在影片里面扮演的角色融为一体。

  无论在国内还是国外,大家都一致称赞仲星火是一个适应性很强、戏路很宽的优秀演员。他不仅工农兵、干部、民警、知识分子样样都能演,而且难度很大的喜剧人物、反派角色也同样演得活灵活现。上世纪五六十年代,是中国电影事业同时也是仲星火演员生涯的黄金时期。

 

【原创】祝仲星火生日快乐 - 天上蝎 - 蝎眼看世界
仲星火吹灭生日蜡烛
 
 
 
 

 

【原创】祝仲星火生日快乐 - 天上蝎 - 蝎眼看世界
88岁的老先生,眼不花、耳不聋,精神矍铄,这是他拿着寿桃。
 
 
 
 

 

【原创】祝仲星火生日快乐 - 天上蝎 - 蝎眼看世界
 
 
 
 
 
 

 

【原创】祝仲星火生日快乐 - 天上蝎 - 蝎眼看世界
仲老送我两盒他的代表作DVD
 
 
 
 
 

 

【原创】祝仲星火生日快乐 - 天上蝎 - 蝎眼看世界
仲老特地在DVD上签名。
 
 
 
 
 
【原创】祝仲星火生日快乐 - 天上蝎 - 蝎眼看世界
 
仲星火,中国著名电影演员,安徽亳州人,1946年赴临沂解放区,入山东大学文艺系学习,并参加该校剧团演出,翌年随团编入中国人民解放军山东军区文工团(后改为华东军区文工团)。
  1949年入上海电影制片厂任演员。曾在《今天我休息》中饰演男主角马天民,在这部喜剧片中,他以不温不火的表演塑造了一位热心助人的普通民警的形象,得到观众喜爱,就在21世纪初,全国网络联选“中国十大民警”,马天民形象还入选其中。1962年他参加了影片《李双双》的拍摄,这也是一部喜剧片,但与《今天我休息》中的马天民相比,孙喜旺更多了一份农民式的狡黠与狭隘,仲星火准确地把握了人物的内心,因而略带夸张地表现了这个人物的种种毛病,同时又恰到好处地表现了他的可爱之处,使观众能原谅他的种种缺点并对他最终的转变产生认同,并获得了第二届电影百花奖最佳配角奖。之后,他又在《北国江南》、《欢腾的小凉河》、《大刀记》、《他俩和她俩》等影片中饰演了角色。1980年,他在影片《巴山夜雨》中饰演了乘警老王,这是他继马天民,孙喜旺之后所塑造的又一个较成功的银幕形象,并其他配角演员共获首届中国电影金鸡奖最佳男女配角集体奖。
        60年来,仲星火共出演了60多部电影、电视剧。

 

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017