注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝎眼看世界

用眼睛观察、用镜头记录、用心灵感受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(动如脱兔 静若处子) 摸过枪, 摸过球、 摸过刀, 摄影--舒缓情绪的工具。

网易考拉推荐

【原创】纪念张瑞芳  

2012-07-03 11:02:07|  分类: 上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月28日晚21点38分,我国著名表演艺术家张瑞芳因病在上海逝世,享年94岁。

       出生于1918年6月15日的张瑞芳曾是话剧舞台上闻名遐迩的四大名旦之一,她从艺70多年,先后参演了40余部话剧、近20部电影,曾主演《南征北战》《母亲》《家》《大河奔流》《泉水叮咚》等影片,塑造了许多深受观众喜爱的舞台和银幕艺术形象。其中最让人称道叫绝的就是电影“李双双”。快嘴“李双双”角色,让她达到电影演艺事业巅峰。

 

        我手上有两张张瑞芳的照片,是著名表演艺术家仲星火在今年4月份赠送我的。

 

        1960年,仲星火与张瑞芳在电影《李双双》中合作。张瑞芳演李双双,仲星火演李双双丈夫孙喜旺。影片在全国上映后好评如潮。张瑞芳获得了电影百花奖最佳女演员奖,仲星火也收获了百花奖最佳男配角奖。《李双双》剧组到北京领奖时,还受到周总理、陈毅副总理的热情接见。

        今天上午,张瑞芳的遗体告别仪式在上海龙华殡仪馆举行。我特将此两张照片传上博客,作为对张瑞芳老师的纪念。

 

【原创】纪念张瑞芳 - 天上蝎 - 蝎眼看世界
 
 
 
 
 
 
 

 

【原创】纪念张瑞芳 - 天上蝎 - 蝎眼看世界
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017